고추부각 간장조림 부각 만들기
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고추부각 간장조림 부각 만들기

by 4스트리밍 2024. 12. 27.
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고추부각은 매콤하고 바삭한 식감으로 술안주와 밥반찬으로 모두 사랑받는 음식입니다. 특히 간장조림으로 조리하면 그 맛이 더욱 풍부해집니다. 아래는 고추부각 간장조림의 레시피와 주의사항입니다.

 

재료:

  • 고추부각 100g
  • 대파 1개
  • 홍고추 1개
  • 참기름 약간
  • 깨 약간
  • 튀김유 적당량

 

고추부각조림

 

고추부각조림

고추부각조림 고추부각조림은 고추 단품으로 이런 맛을 낼 수 있다는 것이 신기할 정도로 맛있는 고추 요리입니다. 쫀쫀한 바삭함과 함께 매코롬 띵~한 고추부각조림 만드는 법을 소개합니다!

www.10000recipe.com

 

양념:

  • 진간장 2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 물엿(또는 올리고당) 2큰술
  • 물 1/3컵

 

조리 방법:

  1. 고추부각 튀기기:
    • 팬에 튀김유를 넉넉히 두르고 중약불로 가열합니다.
    • 고추부각을 넣고 노릇하게 튀겨낸 후, 기름을 제거합니다.
  2. 양념장 만들기:
    • 볼에 진간장, 고추장, 다진 마늘, 물엿, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 조림하기:
    • 팬에 양념장을 붓고 중불에서 끓입니다.
    • 양념이 끓어오르면 튀긴 고추부각을 넣고 1~2분간 조립니다.
  4. 마무리:
    • 불을 끄고 썰어둔 대파와 홍고추를 넣어 섞습니다.
    • 마지막으로 참기름과 깨를 넣어 고루 섞어 완성합니다.

 

주의사항:

  • 튀김 시 온도 조절: 고추부각이 타지 않도록 중약불에서 튀기는 것이 좋습니다.
  • 양념 농도 조절: 개인의 취향에 따라 물엿의 양을 조절하여 단맛을 조절할 수 있습니다.
  • 보관: 완성된 고추부각 간장조림은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하며, 2~3일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

이 레시피는 만개의레시피의 '우리집 매콤 완소반찬/고추부각 조림'을 참고하였습니다.

 

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