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아이들이 먹을 수 있는 맵지 않은 김치는 영양가 높고 맛있어 가족 모두가 함께 즐길 수 있습니다. 아래는 간단하고 맛있는 맵지 않은 김치 레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 배추: 알배기 배추 1통
- 소금: 굵은 소금 3큰술
- 물: 1컵
- 쪽파: 약간
안매운 아기김치 만드는 법
안매운 아기김치 만드는 법 매운걸 못먹은 아이를 위한 김치입니다. 심심하고 깔끔한 맛이라 아이가 먹기에도 부담없어요. 알배추 2포기, 소금, 무 반개, 당근 1개 사과 1개, 배 1개, 양파작은거 2
www.10000recipe.com
찹쌀풀 재료
- 찹쌀가루: 1큰술
- 물: 1컵
양념 재료
- 파프리카: 빨간 파프리카 1개
- 사과: 1개
- 배: 1개
- 다진 마늘: 1큰술
- 다진 파: 1큰술
- 매실청: 1큰술
- 생강청: 1/2작은술
- 멸치액젓: 1큰술
만드는 방법
- 배추 절이기:
- 배추를 먹기 좋은 크기로 자른 후, 굵은 소금을 푼 물에 5시간 동안 절입니다.
- 절인 배추는 깨끗한 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
- 찹쌀풀 만들기:
- 찹쌀가루를 물에 풀어 중약불에서 저어가며 끓여 찹쌀풀을 만듭니다.
- 식혀서 준비합니다.
- 양념 준비하기:
- 파프리카, 사과, 배를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 갈은 재료에 다진 마늘, 다진 파, 매실청, 생강청, 멸치액젓을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
- 김치 버무리기:
- 절인 배추에 찹쌀풀과 양념을 넣고 골고루 버무립니다.
- 버무린 김치를 김치통에 담고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장 보관합니다.
이렇게 만든 맵지 않은 김치는 아이들의 입맛에 맞게 조절할 수 있으며, 가족 모두가 함께 즐길 수 있습니다.
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