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한치 손질법
한치를 요리하기 위해서는 먼저 손질이 필요합니다. 생물 한치를 구입했다면 눈과 등뼈를 제거하고, 다리 중 가장 긴 다리는 잘라내야 합니다. 이 부분은 한치의 손으로, 이물질이 많으므로 버리는 것이 좋습니다.
한치 통찜 요리법
- 재료 준비: 한치 3마리, 소주 반컵, 물을 준비합니다.
- 한치 손질: 한치의 내장과 뼈를 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.
- 찜기 사용: 찜기에 한치를 넣고 소주 반컵을 부은 후 중불에서 찝니다. 한치가 익을 때까지 약 10~15분간 찝니다.
한치 통찜은 매우 간단하면서도 맛있는 요리로, 술안주로도 훌륭합니다.
한치 찌는법
- 재료 준비: 한치, 무, 대파, 된장, 생강, 마늘, 매실액, 소금, 고추, 배추, 두부, 미나리, 쑥갓 등을 준비합니다.
- 육수 준비: 냄비에 물을 넣고, 무를 굵게 잘라 넣은 후 육수팩을 넣어 끓입니다.
- 한치 손질: 한치의 내장을 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.
- 양념 넣기: 끓는 육수에 된장, 다진 생강, 다진 마늘, 매실액, 소금을 넣어 비린내를 잡고 간을 맞춥니다.
- 재료 추가: 손질한 고추, 배추, 대파를 넣고, 한치와 두부를 통째로 넣습니다.
- 마무리: 한치가 익을 때까지 끓인 후, 미나리와 쑥갓을 올려 마무리합니다.
한치찜이 맛있는 건 한 치 앞도 몰랐지
제주 한치 먹물찜 | 그냥 잤어야 했는데 말입니다. 금요일이라고 늦은 시간까지 안 자고 버티다가 쇼핑을 했습니다. 한치를 맛을 아는 사람은 한치철을 그냥 넘기지 못하지요. 손질해서 깔끔하
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이와 같은 방법으로 한치 통찜과 찌개를 만들어보세요. 간단한 재료와 손질법으로 맛있는 한치 요리를 즐길 수 있습니다.
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